[Angelo Peretti]
Ero tentato da un Riesling tedesco del 2004. O meglio, ero incerto fra quello e un Riesling della Mosella del 1999. Ho ordinato il 2004. Poi ci ho ripensato, ho richiamato Alessandro Pipero - cenavo da lui, al suo straordinario ristorantino stellato di Roma - e gli ho detto di portarmi il '99. Mi è andata non bene, bensì benissimo. Grande bottiglia, tra l'altro conservata in maniera perfetta.
La bottiglia in questione era quella di un Auslese della Mosella, lo Zeltinger Sonnenhur di Prüm, residui altini, ma come sempre tenuti in perfetto equilibrio dall'acidità spiccata. Favoloso.
Frutto surmaturo, idrocarburi in sottofondo, fiori essiccati, accenni tropicali, spezie: un Riesling come te l'aspetti, come deve essere, fascinoso, intrigante. Ha accompagnato alla perfezione tutta la mia cena. Splendido.
Mosel Zeltinger Sonnenhur Riesling Auslese 1999 Joh. Jos. Prüm
Tre lieti faccini :-) :-) :-)
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