Michelin, le nuove stelle

5 novembre 2013
[Angelo Peretti]
Ci vuole coraggio, oggi, a fare il ristoratore. Ci vuole coraggio perché i tempi sono quel che sono, di soldi in giro ce ne sono pochi, e dunque la gente ha tagliato le spese superflue, e molte volte la spesa superflua che si taglia per prima è la cena al ristorante. Ci vuole coraggio perché in troppi si improvvisano critici, e ti sbattono in faccia giudizi sprezzanti sul web, e magari qualche volta ti ricattano pure, ché se non gli fai lo sconto ti minacciano di farti una recensione negativa. Però c'è chi ci crede e va avanti, nonostante tutto, e si impegna, e ogni tanto ha qualche bella soddisfazione. Come quella di ricevere la stella Michelin, che per un ristoratore ed un cuoco è qualcosa di speciale, perché, capiamoci, la guida rossa è sempre la guida rossa, e la stella è la stella.
E allora, per dare idealmente una stretta di mano alla categoria, pubblico l'elenco delle nuove stelle Michelin dell'edizione 2014 della rossa. Dalla Val d'Aosta alla Sardegna: prima il nome del ristorante, poi quello dello chef, poi la collocazione geografica.
Bravi tutti.
Petit Royal – Maura Gosio – Courmayeur – Valle d’Aosta
I Caffi – Bruna Cane – Acqui Terme - Piemonte
Il Portale – Massimiliano Celeste – Verbania - Piemonte
Dac a Tra – Stefano Binda – Castello di Brianza - Lombardia
La Presef – Gianni Tarabini – Mantello - Lombardia
L’ Chimpl – Stefano Ghetta – Vigo di Fassa - Trentino
Dolomieu – Enrico Croatti – Madonna di Campiglio - Trentino
Maso Franch – Diego Rigotti – Giovo - Trentino
Alpes – Egon Heiss – Sarentino – Alto Adige
Tilia – Chris Oberhammer – Dobbiaco – Alto Adige
Il Ridotto – Gianni Bonaccorsi – Venezia - Veneto
Met – Luca Veritti – Venezia - Veneto
San Martino – Raffaele Ros – Scorzè - Veneto
Spinechile Resort – Corrado Fasolato – Schio - Veneto
Oseleta – Giuseppe D’Aquino – Cavaion Veronese - Veneto
La Buca – Gregorio Grippo – Cesenatico – Emilia Romagna
La Zanzara –Sauro Bison – Codigoro – Emilia Romagna
Inkiostro – Franco Madama – Parma – Emilia Romagna
Locanda dell’Angelo – Massimiliano Torterolo – Millesimo - Liguria
Castello di Fighine – Antonio Strammiello – San Casciano dei Bagni - Toscana
Antonello Colonna Labico – Fabrizio Di Romualdo – Labico - Lazio
Kresios – Giuseppe Iannotti – Telese Terme - Campania
Terrazza Bosquet – Luigi Tramontano – Sorrento - Campania
Frankrizzuti – Frank Rizzuti – Potenza - Basilicata
Angelo Sabatelli – Angelo Sabatelli – Monopoli - Puglia
Pashà – Maria Cicorella – Conversano - Puglia
Umami – Felice Sgarra – Andria - Puglia
Antonio Abbruzzino – Antonio Abbruzzino – Catanzaro - Calabria
Belvedere – Antonello Arrus – Santa Margherita di Pula - Sardegna

1 commenti:

  • Anonimo says:
    16 gennaio 2014 alle ore 19:07

    Buona sera signor Poretti io ho un ristorante in lussemburo e sono anche lo chef di cucina vorrei solo sapere a chi bisognerebbe rivolgersi per candidarmi ad avere una stella michelin grazie

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